Лента добра
Россия

Брошенный россиянином в печь двухлетний мальчик умер

Фото: СК РФ

Жителю Омска предъявлено обвинение в убийстве двухлетнего внука. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«В связи со смертью малыша действия обвиняемого следствием переквалифицированы на пункты "в", "д" части 2 статьи 105 УК ("Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью"). Санкция статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении.

По данным СК, 22 апреля 53-летний мужчина в состоянии сильного опьянения отобрал у жены внука, а саму ее выгнал на улицу, после чего затолкал малыша в горящую печь. Женщина с соседкой попали в дом и спасли мальчика. В тяжелом состоянии, с 50 процентами ожогов головы и тела его доставили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и проводили противошоковую стабилизирующую терапию. Утром в пятницу, 26 апреля, стало известно о его смерти.

Мужчина помещен под арест. На допросе он признался, что ничего не помнит. Он говорил, что любил внука и не может поверить, что совершил такое.

В СК отметили, что семья ребенка считалась неблагополучной и стояла на профилактическом учете, но пять лет назад ее с него сняли. Малыша воспитывала 21-летняя мать. В день трагедии она привела сына к бабушке с дедушкой и пошла на работу.

Похожая история произошла в конце января в деревне Харой в Хакасии. Тогда пьяные супруги бросили 11-месячного внука в горящую печь, и он погиб.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики