Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Первый канал отказался от комментария главы BlaBlaCar из-за ее пола

Кадр: topspb.tv

Генеральный директор сервиса BlaBlaCar Ирина Рейдер рассказала, что редактор программы «Доброе утро» на Первом канале отказался брать у нее комментарий для передачи, потому что она — женщина. Об инциденте руководитель компании сообщила в Facebook.

По словам Рейдер, редактор передачи обратился в компанию 24 апреля, желая найти спикера для участия в видеосюжете о том, как сэкономить в майские праздники. После согласования времени съемки редактор перезвонил, чтобы уточнить их формат. По задумке, корреспондент передачи должен был ехать за рулем, а эксперт рядом с ним — отвечать на вопросы. Однако новость о том, что комментатором станет женщина, расстроила редактора.

«Ой…. у вас же был замечательный парень», — сказал он по телефону. Представитель компании подтвердил, что раньше компанией действительно руководил Алексей Лазоренко, но теперь эту позицию занимает Рейдер.

«Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит, — приводит слова редактора Рейдер, которая находилась рядом с пиарщиком во время телефонного разговора. — Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть вы, Сергей, сможете дать нам интервью?»

Сотрудник BlaBlaCar ответил, что среди мужчин спикеров в компании нет, на что редактор взял паузу, чтобы посовещаться с продюсером. «Перезванивает через два часа. Формат пересмотрели. Комментарии будут брать у пользователей сервиса. Так более органично будет», — пишет гендиректор BlaBlaCar.

Рейдер заняла пост руководителя компании в сентябре 2018 года. До BlaBlaCar она возглавляла отдел по работе с водителями «Яндекс.Такси». Лазоренко, руководивший российским и украинским подразделениям компании, сосредоточился только на украинском.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики