Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Instagram

Российских любителей хамона успокоили

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Правительство не собирается запрещать россиянам ввозить в страну мясную и молочную продукцию для собственных нужд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.

«Этот вопрос не рассматривается», — сообщил он. Ранее стало известно, что Национальная мясная ассоциация​ попросила правительство запретить россиянам ввозить из-за рубежа хамон и пармезан для личного пользования, поскольку вместе с ними в страну могут попасть возбудители опасных болезней животных, например, африканской чумы свиней.

Инициативу мясной ассоциации поддержали в Минсельхозе и Россельхознадзоре. Исключение в ведомстве готовы сделать только для импортных молочных смесей и детского питания.

Россия запретила ввоз мясной, молочной и других видов продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и ряда других государств в 2014 году в ответ на западные санкции. В настоящее время для личного пользования в страну можно ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения, однако это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики