Лента добра
Мир

Армия Хафтара получила серьезное преимущество

Фото: Esam Al-Fetori / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара захватила стратегически важную позицию. Об этом пишет Al Masdar News.

Как сообщается, ЛНА смогла оттеснить силы правительства национального согласия в районе города Эль-Азизия. Он располагается приблизительно в 55 километрах к юго-западу от ливийской столицы — Триполи.

Отмечается, что армия Хафтара заставила правительственные силы отступить на север, таким образом завершив недельное противостояние в этом регионе. Захват позиций дает ЛНА серьезное преимущество: отсюда военные могут совершить серьезный рывок к южным районам Триполи, передает издание.

23 апреля сообщалось, что ЛНА начала вторую фазу наступления на Триполи. В тот же день стало известно, что ее силы сбили военный самолет, который пытался атаковать авиабазу.

Хафтар приказал войскам начать наступление на ливийскую столицу 4 апреля. Свои действия военачальник называет «Операцией по освобождению Триполи». При этом он не прекращает наступление, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества.

В Ливии в 2011 году началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики