Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Бросившая двух детей в грязной квартире россиянка уехала рожать третьего

Фото: пресс-служба прокуратуры Липецкой области

Жительница Липецка, оставившая под присмотром пьяного знакомого двух маленьких голодных детей в квартире с оголенными проводами, ушла в перинатальный центр рожать третьего ребенка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сейчас женщина находится в перинатальном центре. Родила она или нет — не могу сказать», — заявила старший помощник прокурора области Татьяна Ткачева.

Она отметила, что 24 апреля роженицу посетила исполняющая обязанности главы города Липецка Евгения Уваркина. Представительница местной администрации пришла к выводу, что «эта мама заботится о своих детях».

По словам Ткачевой, бросившая двух маленьких детей в квартире женщина — сирота, которая выросла в детском доме. Ранее решением районного суда ее уже лишали родительских прав, но апелляционная инстанция два года назад отменила это решение.

Прокуратура Правобережного района Липецка, в которую поступила жалоба от соседей женщины, готовит второе обращение в суд по поводу лишения ее родительских прав, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

23 апреля сообщалось, что женщина оставила двух маленьких детей в квартире с пьяным знакомым и надолго ушла. Жалоба на мать поступила на горячую линию районной прокуратуры от жителей дома. Они сообщили, что малыши двух и четырех лет кричат и плачут, а их матери нет дома. В прокуратуре сообщили, что у одного из детей инвалидность, ему требуются лечение и уход.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики