Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Путин назвал сверхзадачу России

Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Изменение структуры экономики должно стать сверхзадачей России. Об этом в среду, 24 апреля, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

Как отметил глава государства, хотя перед страной и стоит цель выйти на пятое место по объему экономики, это все же не является сверхзадачей.

«Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача», — подчеркнул он, выступая на заседании Совета законодателей. Также, по словам российского лидера, необходимо повысить производительность труда в стране.

Путин добавил, что к решению этих задач должны подключиться и региональные власти. В частности, президент призвал их не создавать дополнительные барьеры для инвесторов и помогать им в реализации проектов, а также продвигать бизнес-инициативы и «разбюрокрачивать систему принятия решений».

Ранее в апреле Путин рассказал, что будущее России не зависит от санкций, а определяется креативностью граждан и эффективностью использования внутренних ресурсов. По его словам, санкции во многом подталкивают к развитию собственных технологий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики