Лента добра
Дом
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Москве стало меньше «голых» квартир

Изображение: ЖК «Дом на Барвихинской»

В первом квартале 2019 года предложение квартир с отделкой на московском рынке новостроек выросло немного больше обычного — на десять процентов. Выбор жилья без ремонта планомерно сокращается. Об этом говорится в материалах агентства «НДВ-Супермаркет недвижимости», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По подсчетам аналитиков, к весне доля «одетого» первичного жилья в столице достигла почти 42 процентов. Более трети лотов продаются в формате «под ключ» (с чистовой отделкой), еще около пяти процентов — это квартиры с отделкой white box (предчистовой). В конце 2018-го эти показатели составляли 27 и 4,5 процента соответственно.

Самые дешевые квартиры с отделкой предлагаются в одном из новых проектов на Лосиноостровской улице в Северо-Восточном округе Москвы, отмечают в «НДВ». Студию общей площадью 21,6 квадратного метра здесь можно приобрести за 2,7 миллиона рублей.

Согласно ранее опубликованным данным, в прошлом 2018 году с отделкой в Москве было реализовано более 50 процентов лотов в жилых комплексах массового сегмента — эконом- и комфорт-класса. Год назад таких сделок было на десять процентов меньше, в 2016-м — меньше почти на четверть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики