Лента сна
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Youtube

Препаратами с плацентой человека незаконно торговали на выставке в Москве

Фото: Интершарм

На выставке INTERCHARM Professional в московском комплексе «Крокус-Экспо» специалисты обнаружили незарегистрированные в России лекарственные средства, а также пресекли нелегальную пластическую операцию. Об этом «Ленте.ру» сообщила Елена Баландина, помощник руководителя территориального управления Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Она уточнила, что мероприятия проводились 19 апреля совместно с представителями правоохранительных органов.

«Была проведена контрольная закупка кремов, сыворотки и препаратов, в состав которых входит плацента человека. В результате было установлено, что все эти средства ввезены в страну нелегально. В отношении продавцов, двух граждан Республики Корея, возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности" (статья 238 УК РФ)», — уточнила Баландина.

Официальный представитель московского управления Росздравнадзора также сообщила, что сотрудники компании «МедУспех» в павильоне выставки проводили операцию по подтяжке кожи лица, причем делали это в антисанитарных условиях, с использованием просроченных препаратов и незарегистрированных в установленном порядке медицинских изделий, к тому же и без лицензии на этот вид медуслуг.

«В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении сотрудников компании к административной ответственности в соответствии с законодательством», — подчеркнула Баландина.

Организатор выставки активно сотрудничает с органами власти во всех вопросах, связанных с контролем качества продаваемой продукции, заявили «Ленте.ру» в компании Reed Exhibitions Russia, занимавшейся вопросом проведения Intercharm Professional. Там указали, что все участники мероприятия были проинформированы об обращении в России только зарегистрированных медицинских препаратов, а нарушение этих норм влечет уголовную и административную ответственность.

Intercharm Professional «Весна-2019» — специализированная выставка для профессионалов индустрии красоты и салонного бизнеса, которая проходила 18-20 апреля. Организаторы заблаговременно сообщили, что одной из главных тем дискуссии специалистов эстетической медицины станут вопросы применения лекарств на основе ДНК и РНК и применение плацентарных препаратов. Такая формулировка вопросов не могла не привлечь внимания специалистов контролирующих органов.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики