Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Меняйло возьмет под личный контроль ситуацию с отключением света в Хакасиии

Сергей Меняйло
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попросил компанию «Россети» не отключать электричество на объектах ЖКХ Хакасии из-за многомиллионных долгов и обещал взять ситуацию под личный контроль. Об этом он сообщил ТАСС.

По словам чиновника, по ночам в регионе сохраняются низкие температуры, поэтому существует риск размораживания систем отопления в социальных учреждениях и жилых домах. «Поэтому обратился в "Россети" под мою ответственность не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам», — пояснил Меняйло, добавив, что своими действиями компания не нарушает российское законодательство и действует корректно.

Он выразил уверенность, что региональные власти и «Россети» найдут способ выйти из кризиса, оздоровить систему ЖКХ снизить долг за электричество.

17 апреля сообщалось о том, что глава республики Хакассия Валентин Коновалов за несколько месяцев так и не смог урегулировать ситуацию с задолженностью за электроэнергию.

Ранее Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири, которая входит в «Россети», предупредила 18 коммунальных предприятий Хакасии о готовящемся 23 апреля ограничении подачи электричества из-за накопившихся долгов. В компании отметили, что совокупная задолженность местных предприятий ЖКХ за уже полученную электроэнергию составляет 459,7 миллиона рублей. В случае введения ограничений многие дома могут остаться без света и тепла.

В начале апреля МРСК Сибири уже ограничивала подачу электричества на десять объектов ЖКХ в республике. Это привело к проблемам с теплоснабжением в Усть-Абакане и Черногорске.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики