Лента добра
Интернет и СМИ

Трамп захотел поставить журналистов на колени

Дональд Трамп
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что издание The New York Times должно извиниться перед ним, однако на этот раз извинения должны быть более вескими. Он написал в Twitter, что журналисты должны встать перед ним на колени.

«Интересно, The New York Times извинится передо мной во второй раз, как они сделали после выборов 2016 года», — начал Трамп. «Им придется опуститься на колени и попросить прощения!» — подчеркнул он.

New York Times регулярно критикует Трампа. Газета, основываясь на собственных источниках, писала, что Трамп и его советники контактировали с представителями России и WikiLeaks. Кроме того, на страницах издания появлялась информация о ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который устанавливал, сговаривался ли Трамп с Россией, чтобы получить место президента. По итогам расследования сговор не был установлен, после чего в New York Times вышла колонка Кристофера Берсквика с заголовком «Признайте, что вы были не правы». Автор призвал СМИ, писавшие о сговоре Трампа с Москвой, извиниться.

Известно, что некоторые публикации издания вызывали у американского лидера приступы «вулканического гнева и привели его в безмерную ярость». В частности, такой эффект, по данным The Washington Post, на него в 2018 году произвела статья о движении сопротивления внутри администрации Трампа.

Президент США неоднократно называл сообщения The New York Time и других не поддерживающих его СМИ «фейк ньюс». В феврале 2017 года он объявил журналистов врагами народа. Самыми лживыми СМИ, помимо The New York Times, он считает CNN, ABC, CBS и NBC News.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики