Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Telegram

Спасение упавшей на рельсы старушки назвали чудом

abc7.com

В американском городе Сан-Франциско, штат Калифорния, женщину удалось спасти после того, как она провалилась между платформой и движущимся поездом. На видео произошедшего обратил внимание американский телеканал ABC7.

Инцидент произошел 12 апреля в Сан-Франциско на станции Эмбаркадеро, однако видеозапись случившегося появилась только сейчас. На ролике видно, что пожилая женщина собирается зайти в вагон, но двери поезда закрываются, и ее рука застревает между ними. Работник службы безопасности просит ее отойти, не понимая, что произошло. Как только поезд трогается, женщина пытается бежать за ним, но вскоре падает на рельсы.

По словам очевидцев, все произошло так быстро, что многие просто не успели среагировать. Однако кто-то из стоящих на платформе стал кричать «Стоп!» и стучать по вагону в надежде, что машинист остановит поезд. Тот отреагировал, пассажирку удалось вытащить и немедленно доставить в больницу.

Несмотря на тяжелые ранения, женщине удалось выжить, но о ее состоянии после случившегося пока не известно. Свидетели инцидента называют ее спасение чудом.

После публикации видеозаписи происшествия Мэтт Хейни (Matt Haney), руководитель 6-го округа Сан-Франциско, в который входит Эмбаркадеро, рассказал, что жалобы на двери поезда поступали неоднократно, в том числе от сотрудников SFMTA — агентства муниципального транспорта Сан-Франциско, которая недавно приобрела поезда Muni.

Комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния обещала проверить двери и их датчики.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики