Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Россиян захотели оставить без крафтового пива

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В России могут запретить крафтовое пиво, равно как и любое другое, изготовленное не по ГОСТу, пишут «Известия» со ссылкой на законопроект, разработанный депутатом от «Единой России» Ильдаром Гильмутдиновым.

Документ подразумевает создание реестра производителей пива, а также пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. В него будут включаться компании, изготавливающие продукцию по «государственным, национальным или международным стандартам». Что именно имеется в виду под ними, в законопроекте не уточняется.

Также в законопроекте прописан порог производственной мощности для пивоваренных компаний. Он будет установлен на уровне 50 тысяч декалитров в год (500 тысяч литров) против нынешних 300 тысяч декалитров. Предполагается, что компании должны будут оснастить свои мощности счетчиками для передачи данных в единую государственную систему.

Регулироваться будут и продажи пива и пивных напитков. В настоящее время под него попадает только крепкий алкоголь.

Законопроект уже получил одобрение Минфина. В ведомстве считают, что его принятие и исполнение позволит реализовать поручения министра финансов и первого вице-премьера Антона Силуанова в части регулирования пивоваренной отрасли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики