Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Превративших заключенных в инвалидов российских тюремщиков посадили

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Абаканский городской суд вынес приговор троим сотрудникам исправительной колонии №33 в Хакасии, признав их виновными в пытках, из-за которых один осужденный стал инвалидом. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 22 апреля.

Бывший начальник единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Евгений Чичинин был осужден на шесть лет колонии общего режима. Двое его бывших подчиненных — инспекторы Дмитрий Золотухин и Илья Васильев — получили по пять лет заключения.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. По обвинению в сексуальном насилии над осужденным подсудимых оправдали.

Мужчин взяли под стражу в зале суда.

Как установлено в ходе суда и следствия, в 2016 году эти сотрудники ИК-33 неоднократно избивали двоих заключенных из-за их жалоб в прокуратуру и уполномоченному по правам человека на условия содержания. Каждый раз избиения сопровождались требованием тюремщиков отказаться от услуг защитника.

Один из потерпевших, Сергей Буйницкий, после пыток лишился почки. Второму потерпевшему, которому в анус вводили резиновую палку, был причинен тяжкий вред здоровью.

Гособвинение просило приговорить подсудимых к 12 и 11 годам лишения свободы.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики