Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Урюпинск обрел памятник анекдоту про Урюпинск

Фото: v102.ru

В Урюпинске открыли памятник героям анекдота про этот город. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает «Российская газета».

Анекдот, имеющий множество интерпретаций, рассказывает о поступающем в столичный вуз недалеком абитуриенте, который ничего не может сказать в ответ на простые вопросы экзаменатора. В результате последний восклицает: «Эх, бросить бы все и уехать в Урюпинск!»

Композиция представляет собой отлитые в бронзе фигуры студента, сидящего за партой, и профессора, прохаживающегося вдоль ряда. Вес памятника — 700 килограммов.

Автором скульптуры стал мастер из Ростовской области Алексей Варлашин. На вопрос о прототипах его работы он ответил: «Я создал собирательный образ простого незамысловатого паренька из провинции и умудренного опытом профессора. Студент чешет репу, и, глядя на него, сразу понимаешь: он — из Урюпинска».

Летом 2018 года ставропольский фермер установил соломенный памятник ноге вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева. 1 июля сборная России со счетом 4:3 обыграла команду Испании в серии послематчевых пенальти матча 1/8 финала чемпионата мира. На счету голкипера два отбитых одиннадцатиметровых удара. Решающий пенальти он отразил ногой.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики