Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

Венесуэла погасила часть долга перед Россией

Фото: Marco Bello / Reuters

Власти Венесуэлы погасили часть долга перед Россией, невзирая на сложнейшую экономическую ситуацию в стране. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов. Его слова в пятницу, 19 апреля, приводит ТАСС.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал министр. Агентство отмечает, что власти южноамериканской страны имели возможность погасить долг в течение месяца, о чем глава Минфина говорил ранее. Таким образом, Венесуэла смогла избежать штрафных санкций и погасить часть долга вовремя.

Кредит Венесуэле со стороны России был предоставлен в 2011 году. Его точный размер власти не раскрывают, ссылаясь на секретность, однако на конец 2017 года он оценивался в три миллиарда долларов.

Замминистра финансов Сергей Сторчак ранее допускал, что у Венесуэлы могут возникнуть проблемы с погашением долгов в связи со сложной финансовой и политической ситуацией в стране. Изначально погасить его страна должна была еще в 2018 году, однако Россия предоставила стране отсрочку на 10 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики