Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Зеленский анонсировал уголовные дела против окружения Порошенко после победы

Петр Порошенко
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Лидер предвыборной гонки на Украине Владимир Зеленский рассказал о том, что ждет представителей действующей власти в случае его победы на выборах. Свою позицию он озвучил в интервью «РБК-Украина».

Политик заявил, что «однозначно» будет добиваться обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего президента Петра Порошенко, если будет доказана их виновность.

«Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент (речь идет о Порошенко — прим. «Ленты.ру») будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой», — сказал он.

Зеленский также намекнул, что у фигурантов громких коррупционных дел есть большие связи, «вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие».

Самому Порошенко лидер гонки советует уйти из политики и «забрать в памяти» его заслуги перед страной. «Какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит», — считает он. Зеленский добавил, что Порошенко обеспеченный человек, и для него все еще открыто «множество решений в жизни» и он может заняться бизнесом и благотворительностью.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что по закону ничто не мешает вызвать действующего президента Украины на допросы по коррупционным делам по истечении срока его полномочий. Министр подчеркнул, что в данный момент было бы некорректно рассуждать о деталях возможного допроса.

Второй тур президентских выборов на Украине намечен на 21 апреля. Лидером первого тура, прошедшего 31 марта, стал Зеленский, набравший 30,24 процента голосов. Порошенко занял второе место с 15,95 процента голосов. Согласно данным последнего опроса, за Зеленского готовы проголосовать 72 процента избирателей, за Порошенко — 25 процентов.

В конце февраля проект Bihus.info опубликовал расследование о контрабандных закупках российских деталей для оборонных предприятий Украины. Организаторами преступной схемы названы замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь. Оба ранее носили фамилию Свинарчук.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики