Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Стала известна реакция Трампа на назначение Мюллера спецпрокурором

Дональд Трамп
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп назвал назначение Роберта Мюллера спецпрокурором по «российскому делу» концом своего президентства. Об этом заявил бывший глава администрации генпрокурора США Джоди Хант, говорится в опубликованном на сайте Минюста США докладе.

«О боже мой. Это ужасно. Это конец моего президентства», — сказал Трамп, после чего нецензурно выругался. Согласно показаниям Ханта, президент также отчитал бывшего тогда генпрокурором Джеффа Сешнса и заявил, что тот должен был «защитить» его. Помимо этого, Трамп добавил, что расследование будет длиться годы и он не сможет этому воспрепятствовать.

Доклад Мюллера был опубликован ранее 18 апреля. В нем утверждается, что сговора президента США или других американцев с российскими властями на выборах 2016 года не было. Отмечается, что члены команды Дональда Трампа открыто сотрудничали с прокурорами и давали все необходимые показания.

Между тем сообщается, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года, но штаб Трампа не принимал участия в этой деятельности. В частности, российское ГРУ (ГУ) передавало разоблачителям с сайта WikiLeaks материалы, украденные у Демократической партии США.

Расследование завершилось в конце марта. Мюллер намеревался выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергали все обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики