Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Instagram

Россия отказалась верить в конец нефтяной эпохи

Павел Сорокин
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Министерство энергетики России не верит, что в ближайшие 50-70 лет нефтяная эра подойдет к концу. Такое мнение выразил заместитель министра энергетики Павел Сорокин, чьи слова приводит ТАСС.

Он убежден, что нефть будет оставаться основным энергоресурсом еще 50-70 лет. «Век нефти продлится еще как минимум 50-70 лет, просто будут потреблять меньше», — заявил чиновник, признав, что себестоимость добычи нефти в России скоро начнет расти, так как легкоизвлекаемые запасы заканчиваются.

Тем не менее даже при цене в 50-60 долларов за баррель нефти «наша индустрия будет жить», отметил Сорокин. «Не надо отчаиваться, кричать, что все пропало, строить пессимистические прогнозы, срочно бросаться в альтернативные технологии и слезать с нефтяной иглы», — отметил замминистра.

При этом Сорокин признал, что в будущем нефтяная отрасль перестанет быть основным источником доходов для России. По его словам, это неизбежно, и к этому надо готовиться.

В конце марта аналитики Высшей школы экономики заявили, что курс рубля и российская экономика в целом стали меньше зависеть от колебаний мировых цен на нефть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики