Российский министр разнообразил нацпроекты своими рисунками

69-я параллель

Фото: @se.rge3768

Министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев нашел себе новое увлечение и во время мероприятий иллюстрирует идеи национальных проектов и темы заседаний. Изображения он публикует в своем Instagram. На это обратила внимание «Комсомольская правда».

Тема номер один - демография!

Фото опубликовано @se.rge3768

Первой публикацией в его аккаунте, сделанной 25 февраля, стал снимок с изрисованным блокнотом в руках. Спустя неделю он выложил рисунок, посвященный Международному женскому форуму в Мурманске. Его чиновник сопроводил подписью: «Беременейте на здоровье, ведь вместе с малышом может родиться и новая бизнес-идея».

Следующую свою зарисовку он сделал на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, где обсуждалась в том числе проблема курения. Свой рисунок Мякишев разнообразил строчкой из песни Виктора Цоя про пачку сигарет. В нем же он сравнил диаметр табачных изделий и боеприпасов.

27 марта и 12 апреля его аккаунт пополнился двумя новыми произведениями о национальном проекте «Демография». Один из них он озаглавил «Рождаемость и смертность. Кто кого».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности