Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Лондонская полиция открыла огонь рядом с посольством Украины

Фото: @sotiridi / Twitter

Полиция Лондона открыла огонь по автомобилю, который намеренно въехал в машину посла Украины в Великобритании. Об этом в субботу, 13 апреля, пишет The Telegraph со ссылкой на пресс-секретаря посольства.

По его словам, инцидент произошел около здания диппредставительства в Холланд-парк (Кенсингтон). Неизвестный направил свое транспортное средство в служебный автомобиль украинского посла.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, произвели несколько выстрелов по машине, которая представляла угрозу, водитель был задержан. Был ли он ранен, не сообщается. Среди представителей посольства пострадавших нет.

Как заметил собеседник издания, в последнее время ни одному из сотрудников дипмиссии не поступало никаких угроз.

Полиция оцепила район происшествия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В Скотланд-Ярде заявили, что инцидент не рассматривается как террористический. Также сообщается, что злоумышленник, 40-летний мужчина, был арестован.

Ранее сообщалось, что на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева возле здания посольства России прогремел взрыв. «В этом квадрате произошел разрыв высоковольтного кабеля, принадлежащего Юго-Западной железной дороге», — пояснили в ведомстве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики