Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

СК возбудил дело после контртеррористической операции в Тюмени

Фото: Национальный антитеррористическй комитет России
Продолжение: Тюменцы рассказали о «длиннобородых» жильцах дома с боевиками ИГ

В Тюмени по итогам проведенной контртеррористической операции, в ходе которой были ликвидированы двое членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), возбуждено уголовное дело. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Как отмечается, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В СК уточнили, что следователи провели осмотр места происшествия. В доме, где скрывались террористы, была обнаружена религиозная литература, носители электронной информации, а также два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и элементы для их изготовления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по делу назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая и молекулярно-генетические экспертизы.

Контртеррористическая операция в Тюмени началась вечером 12 апреля. В ней приняли участие около полутора тысяч сотрудников силовых ведомств. В результате были уничтожены двое приверженцев ИГ, которые скрывались в одном из частных домов на Амурской улице. Отмечается, что они планировали совершить террористический акт в местах массового пребывания людей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики