Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Facebook

Хакеры Anonymous «обрушат силу интернета» на Британию из-за ареста Ассанжа

Фото: Robert Galbraith / Reuters

Хакеры Anonymous потребовали от властей Великобритании освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В сообщении на официальном сайте группы они пригрозили каждому, кто «подписался под приказом» об аресте журналиста, тем, что скоро на них «обрушится сила интернета».

«Это предупреждение для истеблишмента: отпустите Ассанжа или вы поплатитесь!» — говорится в обращении. Хакеры также отметили, что проведение массовых уличных протестов в Великобритании может помочь изменить судьбу журналиста.

По их словам, причастные к аресту полицейские, сотрудники ЦРУ и президент США «являются врагами народа». «Для Anonymous пришло время действовать», — подчеркнули хакеры.

«Ассанж — настоящий журналист, который говорит правду о власти и разоблачает коррупцию, будь она у левых или правых политиков», — добавили Anonymous.

Ассанж был арестован днем 11 апреля. Посольство Эквадора в Лондоне выдало его британским правоохранителям. Сотрудники вывели основателя WikiLeaks из здания дипломатического учреждения, где он постоянно проживал с середины 2012 года.

Формальным поводом для задержания стала его неявка в суд еще в 2012 году, а также запрос об экстрадиции со стороны США. Американский Минюст обвинил Ассанжа в сговоре с бывшим разведчиком Челси Мэннингом с целью взломать секретную компьютерную систему правительства. По данным обвинения, в случае экстрадиции в США ему грозит до пяти лет тюрьмы. За публикацию секретных документов Пентагона основатель WikiLeaks может быть приговорен к смертной казни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики