Лента добра
Дом

В Москве зафиксирован аномальный спрос на элитное жилье

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Рынок аренды элитного столичного жилья в первом квартале 2019 года показал пиковую активность. Об этом свидетельствуют материалы исследования аналитиков компании Savills, поступившие в четверг, 11 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Спрос на дорогие съемные квартиры вырос на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. «В первом квартале рынок аренды элитного жилья продемонстрировал высокую активность, — прокомментировала данные исследования директор департамента аренды Savills в России Елена Куликова. — Мы фиксируем интерес клиентов к квартирам различной стоимости, в том числе к самым дорогим. Так, в течение истекшего квартала при участии нашей компании была заключена сделка с лотом, арендная ставка которого составляет миллион рублей в месяц».

Наибольшим спросом у квартиросъемщиков элитного сегмента пользовались «трешки» с двумя спальнями, отмечают в Savills: на этот формат жилья пришлось около 36 процентов всех запросов. Самыми востребованными районами по итогам квартала стали Ленинградский проспект (вблизи престижной Англо-американской школы), Замоскворечье и Китай-город.

Средний бюджет спроса на аренду элитного жилья в Москве за три первых месяца 2019 года составил 240 тысяч рублей в месяц.

Согласно ранее опубликованным данным Savills, самой дорогой арендной квартирой Москвы в 2018 году стала десятикомнатная квартира в одном из ЖК в районе Цветного бульвара. Квартиру площадью 500 квадратных метров предлагалось снять за 1,6 миллиона рублей в месяц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики