Лента добра
Мир

Российские военные покинули ключевые позиции на севере Сирии

Фото: AP

Российские военные покинули Тель-Рифат — ключевой город в провинции Алеппо на севере Сирии, административным центром которой является одноименный город. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Войска ушли из города спустя неделю после совместных маневров с вооруженными силами Турции. Несмотря на вывод российских военных, Сирийская арабская армия (САА) отказалась покинуть населенный пункт и усилила оборону в районе Тель-Рифата.

Также сообщается, что Турция не смогла договориться с Ираном о выводе войск из пригородов Алеппо. Иранские вооруженные силы отвергли требование турецкой стороны покинуть города Нубболь и Аль-Захра, где находятся члены исламистского движения «Хезболла».

10 апреля стало известно, что силы САА начали масштабное наступление на северо-западе Сирии в ответ на совершенную за день до этого атаку исламистов. В ходе ночной вылазки боевиков погибли как минимум шестеро сирийских солдат.

В декабре 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о выводе основной группировки российских войск из Сирии. Он также говорил о сокращении полетов российской авиации в стране со ста в день до двух-четырех в неделю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики