Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Власти захотели ужесточить наказание за пьяное ДТП

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Верховный суд и правительство поддержали инициативу ужесточить наказание для пьяных водителей, виновных в ДТП с жертвами. Об этом в ходе консультаций по соответствующему законопроекту заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который ранее выступал с подобным предложением, сообщает РИА Новости.

По словам Володина, речь идет об отдельном законопроекте с поправками в статью 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что в проекте предлагается увеличить максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (в настоящий момент от 2 до 7 лет), двух или более лиц — от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

8 апреля в нижнюю палату парламента был внесен законопроект об ужесточении наказания за наиболее опасные нарушения ПДД. Предложенные в нем поправки касались водителей в состоянии опьянения, отказавшихся проходить медосвидетельствование, не имеющих прав или лишенных их. Санкции ужесточат в отношении проехавших на красный сигнал светофора, скрывшихся с места аварии с тяжкими последствиями, а также тех, кто не пропустил автомобиль экстренных служб.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики