Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Первый Су-57 отдадут Крыму или Крымску

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Первыми российские истребители пятого поколения Су-57 получат 3-й смешанный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии (краснодарский Крымск) или 38-й истребительный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии (севастопольский аэродром Бельбек), сообщили «Известиям» источники в Минобороны.

«В первую очередь новая техника поступает туда, где необходимо прикрывать опасное направление, а в частях и соединениях на вооружении находятся устаревшие модификации самолетов. Например, в Краснодарском крае на авиабазе в Крымске основной истребитель — уже устаревший Су-27. При этом обстановка в зоне ответственности этих самолетов достаточно напряженная», — сказал бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

В апреле Global Times написало, что Су-57 может представлять интерес для китайской стороны с технической, но не военной точки зрения.

В марте директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов заявил, что в настоящее время документы на экспортную версию российского истребителя пятого поколения Су-57Э почти готовы.

В феврале вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко заявил, что Россия планирует вывести истребители Су-57 на внешний рынок.

В том же месяце заслуженный военный летчик России Владимир Попов сказал, что в настоящее время не принципиально, сколько серийных истребителей пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа получат ВКС России.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России не планирует серийно закупать машину. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики