Лента добра
Мир

Минобороны опровергло информацию о переброске Су-57 в Сирию

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В Минобороны России опровергли информацию о том, что российские ВКС перебросили в Сирию один из истребителей пятого поколения Су-57. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что на размещенных в сети снимках из сервиса Google maps действительно запечатлен Су-57 на российской авиабазе Хмеймим на юго-западе сирийской провинции Латакия.

«Фотографии (...) были сделаны в 2018 году во время его испытаний в реальных боевых условиях, о чем официально сообщалось российским военным ведомством», — говорится в сообщении.

О переброске ранее рассказало издание Al-Masdar News со ссылкой на пользователя Twitter под ником rambo54. Он опубликовал кадры, снятые со спутника над Хмеймим, на которых запечатлен Су-57 под номером 509. Когда именно были сделаны снимки, не уточнялось.

До этого истребитель пятого поколения в последний раз попадал в поле зрения в Сирии в ноябре прошлого года. Тогда военное ведомство опубликовало видео с применением российских истребителей на сирийской территории. Также сообщалось, что самолеты выполнили в Сирии десять полетов и применили крылатые ракеты.

О первом появлении в Сирии двух Су-57 стало известно 22 февраля прошлого года. Новейшие машины прибыли в ближневосточную республику вместе с четырьмя истребителями Су-35С и самолетом радиолокационного дозора А-50У.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России не планирует серийно закупать машину. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики