Лента добра
Дом

Усадьбу в Москве выставили на продажу за четыре миллиарда рублей

Фото: afy.ru

В российской столице продается историческая усадьба, некогда принадлежавшая княжескому роду Трубецких. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на материалы агентства, занимающегося брокериджем объекта.

Расположенный в районе Хамовники дом оценили в 4,2 миллиарда рублей. Здание переоборудовано под офис класса А и может использоваться как штаб-квартира банка или посольство, полагают риелторы. В описании отмечается, что объект находится под круглосуточной охраной. Во внутреннем дворе усадьбы оборудована наземная парковка.

По данным агентства, в сентябре 1826 года усадьбу посещал Александр Пушкин. В 1923-м ее превратили в парк Мандельштама для отдыха рабочих (название дали в честь революционера Александра Мандельштама). Во время Великой Отечественной войны на территории разместили зенитную батарею и ремонтную мастерскую военной техники.

Месяцем ранее в Подмосковье была выставлена на продажу усадьба Горетово, некогда принадлежавшая графу Алексею Бестужеву-Рюмину. Собственник оценил исторический объект в 100 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики