Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Россия приготовилась к «максимально жесткому отпору» НАТО в Крыму

Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Усиление активности НАТО в Черном море не представляет опасности для Крыма, поскольку полуостров надежно прикрыт с воды, суши и воздуха, являясь одним из самых защищенных российских регионов, сообщает РИА Новости.

«С точки зрения военной безопасности в российской черноморской акватории дела сейчас обстоят хорошо, я бы не беспокоился. У нас есть все для максимально жесткого отпора — новейшие береговые ракетные комплексы, быстроходные корабли и самолеты. Мало не покажется», — уверен член-корреспондент Академии военных наук (АВН) Сергей Судаков.

Агентство отмечает, что в настоящее время Черноморский флот ВМФ России включает один находящийся на модернизации ракетный крейсер, шесть сторожевиков дальней морской зоны, три из которых вооружены ракетами «Калибр», по семь больших десантных и малых ракетных кораблей (в том числе три — с «Калибрами»), шесть подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», три малых противолодочных корабля и различные суда обеспечения.

Военная авиация в Крыму представлена морским штурмовым авиаполком, базирующимся на аэродроме Новофедоровка (содержит бомбардировщики Су-24, самолеты-разведчики Су-24МР и истребители Су-30СМ), и смешанным авиаполком аэродрома Кача (включает противолодочные самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты Ан-26 и поисково-спасательные вертолеты Ка-27).

Также Крым защищает дивизия противовоздушной обороны со штабом в Севастополе, перевооружаемая на зенитные ракетные комплексы С-400. Еще побережье охраняют зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

В апреле силы НАТО на юго-западе Черного моря начали учения Sea Shield 2019. В мероприятии задействованы корабли и авиация США, Греции, Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, а также военные Грузии и Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики