В Крыму отказались от налога для туристов

Путешествия

Фото: Алексей Лебедев / РИА Новости

Продолжение:
Названа дата введения курортного сбора в Крыму

Власти Крыма отказались участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора. Об этом сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, передает ТАСС.

По его словам, это позволит поддержать турбизнес, который начал активно развиваться после открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. Волченко отметил, что сейчас федеральные ведомства готовят соответствующие поправки для внесения в Госдуму.

«Поскольку внесение изменения в федеральный закон — процесс достаточно длительный, а с 1 мая, в соответствии с законом, мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма», — добавил он.

Волченко рассказал, что такое решение было принято после обращений представителей турбизнеса, которые считают, что курортный сбор принесет экономические и имиджевые издержки.

Ранее в апреле сообщалось, что Минфин планирует ввести в Налоговый кодекс гостиничный налог, который заменит курортный сбор. Его ставку определят органы местного самоуправления, но она не может быть выше 100 рублей с человека в день. Размер налога может меняться в зависимости от сезона, категории гостиницы и ее расположения.

Федеральный закон о курортном сборе был подписан президентом России в 2017 году. В соответствии с ним, курортный сбор в порядке эксперимента в период с 2018 по 2022 год будет введен в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности