Вводная картинка

В Пушкинском музее выступили против алкоголя и вспомнили о детях

Культура
Предыстория:
Алкоголь решили вернуть во все учреждения культуры

Руководство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина выступило против инициативы вернуть алкоголь во все учреждения культуры. Об этом директор музея Ирина Антонова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Музей — это все-таки не то учреждение, где стоит это дело вводить. Достаточно в Москве мест, где продается алкоголь», — указала она. Антонова подчеркнула, что половина посетителей музея — дети. «Что такое алкоголь? Это значит столики. Это сидят люди, а тут приходят школьники, которые заказывают себе чай или кофе. Зачем это нужно?» — поинтересовалась она.

Директор также выразила сомнения насчет того, что в музеи вернут алкоголь. «Я уверена, что наши будут против», — сказала она и добавила, что этот вопрос не обсуждался.

Минкультуры предлагает изменить закон, по которому в настоящий момент торговать спиртным можно в театрах, концертных залах и парках. В ведомстве хотят отменить запрет для всех организаций, которые ведут «деятельность в области культуры».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа