Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Маньяка приговорили к пожизненному за убийство девочки под Тверью

Сергей Щербаков
Фото: Afanasy.biz

В Твери суд приговорил 62-летнего мужчину к пожизненному заключению за изнасилование и убийство ребенка. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении, первые пять лет заключения он проведет в тюрьме, а остальной срок — в колонии особого режима. Кроме того, он обязан выплатить семье погибшей девочки миллион рублей.

Убийца напал на 14-летнюю девочку летом прошлого года, когда та каталась на велосипеде между деревнями в Осташковском районе Тверской области. Он проследил за школьницей, изнасиловал, убил ее и попытался расчленить тело топором. После этого маньяк скрылся с места преступления, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данным «Фонтанки», убитая девочка проживала в Санкт-Петербурге, а в Тверскую область приезжала на каникулы к родственникам. Напавший на нее Щербаков уже имел две судимости, в том числе, за убийство с особой жестокостью — он изнасиловал свою знакомую, а затем расправился с ней, при этом отрезав ей грудь. За это он провел 15 лет в колонии особого режима, освободившись за год до очередного преступления.

Во время следствия он давал признательные показания: сказал, что был пьян и не совладал с собой. Вопрос, раскаивается ли он в содеянном, насильник и убийца посчитал оскорбительным.

Youtube / V Sm
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики