Ольга Скабеева

На Скабееву подали в суд

Интернет и СМИ

Ольга Скабеева

Фото: @olgaskabeeva

Бывший адвокат Pussy Riot и украинской политической деятельницы Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и журналистам Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Савеловского районного суда Москвы.

«Поступил иск от Марка Фейгина об опровержении недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию», — пояснил собеседник.

Как уточняет RNS, поводом для иска стал выпуск программы «60 минут» от 15 ноября 2018 года. Какие конкретно высказывания вызвали претензии Фейгина, не уточняется. В выпуске, о котором идет речь, ведущие называли бывшего адвоката «уголовником» и «полууголовником».

Фейгин требует обязать Скабееву и Попова опровергнуть эти сведения, а ВГТРК — «обязать распространить эти опровержения в течение десяти календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу». Материальных требований в иске не указано. В ВГТРК отказались пояснять позицию холдинга, отметив, что не комментируют незавершенные судебные процессы.

В конце апреля прошлого года адвокатская палата Москвы лишила Фейгина адвокатского статуса. Основанием для этого послужили неподобающие высказывания в адрес адвоката Сталины Гуревич и ее доверителя, журналиста и блогера Анатолия Шария.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности