Руслан Магомедов

Пожизненно дисквалифированный российский боец UFC объяснился

Спорт

Руслан Магомедов

Фото: @magomedovufc

Российский боец смешанного стиля (ММА) Руслан Магомедов, получивший пожизненную дисквалификацию от Американского антидопингового агентства (USADA), назвал причины случившегося. Слова спортсмена приводит ТАСС.

«Меня постоянно на чем-то ловили, хотя я был под присмотром тренера и ничего не употреблял. Потом не давали возможности подраться. В последний раз они пришли брать пробу, я сказал, что ничего сдавать не буду», — заявил Магомедов.

Кроме того, россиянин рассказал, что расторг контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). «Я и так хотел разрывать отношения с UFC. Со вчерашнего дня, насколько я понимаю, я свободный агент», — подытожил боец.

1 апреля стало известно, что USADA пожизненно дисквалифицировала Магомедова. Российский боец отказался от сдачи пробы во внесоревновательный период в третий раз, что и привело к наказанию. В октябре 2018 года в организме спортсмена обнаружили следы анаболических препаратов.

В последний раз 32-летний Магомедов дрался в UFC в 2015 году, когда победил американца Шона Джордона. Всего в активе тяжеловеса 14 побед при единственном поражении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности