Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Тимошенко объявила о своем выходе во второй тур вместо Порошенко

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге после обнародования данных экзитполов, что во второй тур выходит она, а не действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

По словам лидера «Батькивщины» и бывшего премьер-министра, в партии уверены, что результаты опросов не соответствуют действительности. «Это абсолютно заказные манипулятивные экзитполы», — считает Тимошенко.

Она добавила, что не исключает того, что будет оспаривать итоги первого тура выборов.

Кроме того, Тимошенко призвала своих сторонников вернуться на избирательные участки. «Защищайте результаты выборов», — заявила политик. «Батькивщина», как сообщалось ранее 31 марта, уже успела организовать митинг у здания ЦИК Украины.

По данным «Национального экзитпола», во второй тур выборов президента Украины выходят шоумен Владимир Зеленский (ему прочат 30,4 процента голосов) и Петр Порошенко (17,8 процента). Тимошенко, как следует из результатов опроса, замыкает тройку, набирая 14,2 процента. Другие экзитполы, проведенные по заказу украинских телеканалов, показывают аналогичный исход.

Для победы в первом туре кто-либо из кандидатов должен был набрать как минимум 50 процентов голосов плюс еще один голос. Второй тур в случае его проведения состоится 21 апреля, а итоговый протокол Центризбиркома будет обнародован до 1 мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики