Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Порошенко назвал Зеленского и Тимошенко шахматными фигурами беглого олигарха

Игорь Коломойский
Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Олигарх Игорь Коломойский накануне президентских выборов на Украине развязал настоящую информационную войну против государства. С таким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

«Главным инструментом распространения лжи в последние месяцы, как это ни обидно, является канал "1+1" (принадлежит Коломойскому — прим. «Ленты.ру»)», — сказал президент Украины и отметил, что редакция телеканала «целыми кусками дублирует фейки» российских СМИ.

По его словам, телеканал превратился в «покорного исполнителя политических заказов своего владельца». «Тот хотя и бежал за границу (осенью 2018 года Коломойский рассказывал, что проживает в Израиле — прим. «Ленты.ру»), но на предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами. Фигуры называются Зе1 и Ю2 (очевидно, имеются в виду Владимир Зеленский и Юлия Тимошенкоприм. «Ленты.ру»)», — указал Порошенко.

27 марта на закрытой встрече с блогерами и представителями СМИ действующий глава государства пообещал устроить «веселую жизнь» медиаресурсам Коломойского в случае переизбрания. Ранее Порошенко подал в суд на «1+1» за программу, в которой прозвучали обвинения в его причастности к смерти его родного брата в автокатастрофе в 1997 году. Кроме того, на телеканале «1+1» транслируются шоу Зеленского.

Украинский президент неоднократно намекал, что Зеленский и Тимошенко пользуются поддержкой Коломойского. Тот, в свою очередь, в интервью Дмитрию Гордону сказал, что поддерживает Зеленского и Тимошенко «как самый лучший болельщик», отметив, что у него нет возможности финансировать кандидатов в президенты.

В опубликованном агентством УНИАН интервью Коломойского «Би-би-си» олигарх подчеркнул, что Зеленский не является его марионеткой. «У нас с Зеленским есть контрактные отношения — между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Эти отношения начались в 2012 году, когда Янукович был в самом расцвете. Эти отношения положительно повлияли на программы, рейтинги "1+1"», — заявил Коломойский.

При этом он отметил, что лично оценивает политические качества шоумена крайне высоко, и Украина, по его мнению, нуждается «в миллионах зеленских», чтобы выйти из текущего кризиса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики