Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы лучшие районы Петербурга для заработка на приезжих

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

Больше всего дохода от аренды в Санкт-Петербурге могут получить владельцы жилья, расположенного рядом со станциями метро пересадочного узла «Садовая» — «Сенная площадь» — «Спасская». Об этом говорится в материалах «Мир квартир», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Доходность от аренды жилья в районе-лидере, как показало исследование, достигает 6,1 процента годовых — это максимальный по городу показатель. Средняя окупаемость составляет 16 лет, что является общегородским минимумом.

Хорошие показатели обеспечивают квартирным хозяевам объекты, расположенные рядом с «Фрунзенской», а также на Васильевском острове и Петроградской стороне. Доходность таких квартир, по статистике аналитиков компании, находится в пределах 5,3-5,8 процента, срок окупаемости — 17-19 лет.

Сопоставимые доходность и окупаемость, отмечают в «Мир квартир», при условии постоянной занятости жилья могут быть достигнуты в окраинных районах у метро «Обухово», «Рыбацкое» и «Девяткино».

Средняя по городу доходность арендной квартиры составила 5 процентов, средняя окупаемость — 20 лет.

Ранее эксперты агентства недвижимости «Метражи» провели исследование цен на жилье в центре Петербурга и выяснили, что самая дешевая квартира находится рядом с метро «Лиговский проспект». 20-метровая студия выставлена на продажу за 2,235 миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики