Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

США отказались пустить российских дипломатов в лагерь с гибнущими беженцами

Фото: Raad Adayleh / AP

США отказались пустить российских дипломатов, представителей властей Сирии и международных организаций в зону Эт-Танф, где находится лагерь Рукбан, в котором, как сообщала ранее Москва, массово гибнут люди. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает ТАСС.

«В ультимативной форме заявлено, что коалиция не допустит в 55-километровую зону Эт-Танф участников координационного совещания», — говорится в совместном срочном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии.

Командование американских войск закрыло непосредственный доступ к жителям Рукбана для детального изучения обстановки, отмечается в заявлении.

Рукбан находится в 20 километрах от американской базы Эт-Танф, недалеко от границы Сирии, Ирака и Иордании. В нем проживает более 50 тысяч беженцев.

22 марта Россия заявила, что в лагере массово умирают люди. Съемки из космоса свидетельствуют, что вокруг Рукбана растет количество стихийных могил. 6 марта Москва обвинила командование США в срыве гуманитарной операции по спасению беженцев в Рукбане.

В ноябре прошлого года в Минобороны России заявили, что в лагере процветают проституция, торговля людьми и сексуальная эксплуатация детей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики