Лента добра
69-я параллель
Больше интересного — в нашем Twitter

Российский врачей научат работать в Арктике

Фото: Вера Костамо / РИА Новости

Врачей будут специально готовить для работы в Арктической зоне страны, согласно новому образовательному стандарту. Документ разрабатывают специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова, сообщает ТАССТАСС.

Как сообщил агентству заведующий научно-исследовательской лабораторией арктической медицины вуза Максим Чащин, медики, которые едут работать в Арктику, должны обладать специальными навыками и знаниями, особенно, когда речь идет о диспансеризации и ранней профилактике заболеваний. Также необходимо делать упор на такие виды помощи как профилактика холодовых травм и их лечение.

Кроме того, он подчеркнул важность межрегиональной медицинской помощи. По словам Чащина, Петербург может принять практически любое количество пациентов из Ненецкого автономного округа, поскольку медики не ограничены по приему межтерриториального ОМС. Помимо экстренной высокотехнологичной помощи, жители Севера могут получить в Санкт-Петербург и санаторно-курортное лечение.

По данным ТАСС, национальный проект «Здравоохранение» предусматривает повышение уровня укомплектованности медицинских учреждений медперсоналом, в том числе в отдаленных районах, а также создание механизмов взаимодействия медицинских организаций страны на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики