Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Youtube

Британец съел на камеру живую рыбу и попал под суд

The Cruelty List UK CLUK / YouTube

27-летний житель Великобритании был оштрафован почти на 400 фунтов за то, что съел на камеру живую золотую рыбку, которую выиграл на ярмарке. Как сообщает The Sky News, британец Джошуа Колс (Joshua Coles) признался, что видеоролик был снят в сентябре 2018 года и на нем изображен именно он.

На 14-секундном видео Колс держит рыбу в ладони, а после съедает ее и запивает. Ролик был опубликован в Snapchat. Позднее видео стало вирусным, и об инциденте сообщили в благотворительную организацию RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения).

В суде заявили, что Колс жестко обращался с животным, а рыба находилась в состоянии стресса и мучилась, прежде чем умереть. Британцу присудили 200 часов обязательных работ, запретили заводить рыбок ближайшие пять лет и выписали штраф в размере 385 фунтов.

Инспектор RSPCA Джон Поллок (John Pollock) отметил, что «любой разумный человек понимает, что съедение еще живых животных приводит к их страданиям». «Владение животным — большая ответственность», — подчеркнул он.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики