Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Youtube

В Крыму ответили на предложение проголосовать на украинских выборах

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Крымчанам неинтересны выборы на Украине, так как они являются гражданами России и не отождествляют себя с другим государством. Об этом сообщил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал заявление украинской прокуратуры о том, что жители Крыма смогут проголосовать на президентских выборах, которые пройдут 31 марта. По словам Иоффе, киевские власти продолжают считать крымчан гражданами Украины, так как искусственно усложнили процедуру выхода из гражданства.

«К тому же крымчане не могут свободно поехать на Украину для подачи соответствующего заявления, так как это всегда связано с определенной опасностью», — сказал глава Общественной палаты. Он добавил, что жители полуострова добровольно получили российские паспорта и ощущают себя гражданами России. При этом, отметил Иоффе, граждане Украины, находящиеся сейчас по разным причинам в Крыму, могут беспрепятственно ехать на выборы главы государства.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. В бюллетенях будут указаны 39 кандидатов.

Крым вошел в состав России весной 2014 года в результате референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, а также страны Запада отказались считать процедуру законной. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики