Лента добра
Россия

Российские военные назвали вбросом жалобы срочников на пытки

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В пресс-службе Восточного военного округа опровергли информацию об издевательствах офицеров над срочниками на полигоне Цугол в Забайкальском крае, назвав ее информационном вбросом. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, комиссия штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами провела проверку воинской части, из которой поступили жалобы, и не подтвердила фактов неуставных взаимоотношений между солдатами и офицерами.

Комиссией были проведены осмотры на наличие побоев у срочников, личные беседы с ними, а также анонимное анкетирование. В ходе проверки было установлено, что информация о пытках не соответствует действительности и порочит репутацию военнослужащих.

20 марта в редакцию регионального портала Zab.ru поступило сообщение о том, что на военном полигоне Цугол пьяные молодые офицеры избивают солдат и вымогают у них деньги. Срочники пожаловались, что их «бьют по яйцам и почкам бутылками с водой» и угрожают изнасилованием.

В марте воронежские следователи заподозрили в избиении и доведении до самоубийства солдата-срочника Степана Цымбала его капитана, начальника вещевой службы воинской части. Офицер обнаружил, что из его автомобиля пропали два ящика водки, и пошел разбираться к молодому человеку, которого минимум четыре раза ударил по лицу. Тело Цымбала нашли на полигоне Погоново в Воронежской области во время военных учений.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики