Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Instagram

Определена стоимость всей недвижимости России

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Совокупная кадастровая стоимость всех объектов недвижимого имущества в России превышает 672 триллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Росреестра Викторию Абрамченко.

Как заявила Абрамченко на заседании коллегии Росреестра в четверг, 21 марта, в стране официально зарегистрировано порядка 160 миллионов объектов недвижимости. Только все земельные участки России стоят примерно 124 триллиона рублей, отметила она. Для сравнения — доходная часть бюджета страны на 2019 год не превышает 20 триллионов рублей.

Глава Росреестра также заявила, что подконтрольное ей ведомство в 2018 году обеспечило поступление в госбюджет 38,6 миллиарда рублей.

Осенью 2018-го была названа совокупная стоимость всей недвижимости мира — 280,6 триллиона долларов. Все жилье мира, по подсчетам аналитиков, тогда стоило 220,6 триллиона долларов, а коммерческая недвижимость — 33,3 триллиона. Совокупная стоимость сельскохозяйственных и лесных угодий составила 27,1 триллиона долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики