Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Twitter

Опубликовано видео из реакторного отсека К-3

tvzvezda.ru

В честь Дня моряка-подводника ВМФ России «Звезда» опубликовала кадры хроники из реакторного отсека первой советской атомной подводной лодки (АПЛ) К-3.

Телеканал отмечает, что атомная энергетическая установка располагается в средней части корпуса субмарины, и напоминает, что одним из основных преимуществ АПЛ является автономность и высокая скорость движения.

Субмарина «Ленинский комсомол», первоначально известная как К-3, была первой советской (и третьей в мире) АПЛ. Под водой подлодка способна развивать скорость до 31 узла. Время автономного плавания составляет 50-60 суток. Субмарина спущена на воду в августе 1957 года. Выведена из состава флота в 1991-м.

С 2006 года субмарина, находящаяся в акватории судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (Мурманская область), проходит переоборудование под музей.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики