Лента добра
Из жизни

Внутривенное вливание фруктового сока довело женщину до реанимации

Фото: Aly Song / Reuters

Жительница китайского города Чэньчжоу, провинция Хунань, попала в больницу после капельницы с фруктовым соком. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

51-летняя любительница нетрадиционной медицины решила ввести себе смесь, состоящую из соков более чем 20 различных фруктов. «Я думала, что свежие фрукты очень питательны и внутривенное вливание не причинит мне вреда», — объяснила она.

После процедуры у нее начался зуд и повысилась температура. Несмотря на это, женщина ничего не предпринимала, пока ее дискомфорт не привлек внимание мужа. Узнав о ее затее, он отвез жену в больницу. Там пациентку поместили в реанимацию.

Врачи обнаружили, что внутривенное вливание сока нанесло ущерб печени, почкам и сердцу женщины. Ей грозило заражение крови и смерть от полиорганной недостаточности. Пациентку направили на гемодиализ и прописали ей гемостатические средства и антибиотики. Через пять дней она пошла на поправку, и ее перевели в нефрологическое отделение.

В 2018 году сообщалось, что в Испании умерла женщина, которая практиковала пчелоужаление — разновидность нетрадиционной медицины, предлагающей лечить больных пчелиным ядом. После укуса пчелы она потеряла сознание и через несколько недель скончалась в больнице из-за отказа внутренних органов.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики