Лента добра
Из жизни

Больной отец пожертвовал жизнью ради лечения дочери

Кадр: Weibo

Китаец отказался от лечения рака ради возможности оплатить операцию дочери. Об этом сообщает информационный портал Asia One.

Студентка Сунь Ин рассказала, как ее отец пожертвовал собой ради того, чтобы у нее была возможность жить. В 2014 году мужчине диагностировали рак легких, а в 2015-м у девушки обнаружили лимфому (злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы). У семьи не было денег, чтобы вылечить двоих, поэтому отец принял решение прекратить терапию. В декабре того же года он умер.

С 2015 по 2018-й Сунь прошла более 30 курсов химиотерапии, 20 курсов радиотерапии и пережила несколько операций. При этом большую часть времени 21-летняя девушка проводила на учебе, откладывая процедуры на выходные. Долгое время одногруппники не знали о диагнозе китаянки и просто считали ее болезненной.

За эти годы девушка потеряла все волосы и поправилась на 18 килограммов в процессе лечения. У студентки было три рецидива, в прошлом году она провела в постели пять месяцев с температурой сорок градусов по Цельсию. Сунь попросила мать оформить на нее академический отпуск. Только тогда преподаватели и одногруппники узнали о болезни китаянки и пожертвовали ей 100 тысяч юаней (около 974 тысяч рублей).

Сунь признается, что это придало ей сил бороться до конца. Она рисует комиксы о своем лечении, чтобы подбодрить других больных. Сейчас девушка проходит очередной курс химиотерапии перед операцией по трансплантации стволовых клеток.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики