Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Трамп пригрозил Европе новой торговой войной

Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может ввести новые импортные пошлины на европейские товары, если руководство Евросоюза не согласится на переговоры, передает Reuters.

«Если ЕС не поговорит с нами, мы введем новые пошлины на их продукты», — сказал Трамп. По его словам, аналогичные переговоры с Китаем, продолжающиеся с декабря, идут хорошо, но о заключении окончательной сделки говорить еще рано.

Ранее 14 марта Европарламент не смог принять решения относительно переговоров с США о прекращении торговой войны. Сначала депутаты приняли резолюцию против начала каких-либо переговоров, но затем отменили ее, сообщает Euronews.

Подготовленная перед этим и поддержанная правоцентристскими партиями позиция Брюсселя включала несколько пунктов, в частности отмену пошлин на автомобили. Также она предусматривала выход из переговоров в случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном.

Договоренность о начале переговоров между США и Китаем была достигнута в декабре во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Страны договорились не повышать обоюдные пошлины до мая. Впоследствии срок был продлен.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики