Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Учитель физкультуры полгода насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Учитель физкультуры насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале одной из пригородных школ Якутска (Республика Саха, Якутия). Об этом сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Республике Саха.

Следствием установлено, что с декабря 2017 по май 2018 года педагог совершил 29 преступлений против половой неприкосновенности девочки. Помимо спортзала, они совершались в его машине и квартире.

По версии следствия, педагог 15 раз изнасиловал девочку и 14 раз совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Ему предъявлено обвинение по статьям 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста»), 131 («Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста») и 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Родители девочки узнали об изнасилованиях, обнаружив переписку с учителем в телефоне дочери. Его задержали и возбудили уголовное дело. Сразу после этого насильника уволили из школы. Пострадавшей школьнице назначили реабилитацию, чтобы минимизировать причиненный ей физический и психологический вред.

Учитель отказался признать вину, но следствию удалось подтвердить его причастность к изнасилованиям с помощью комплекса необходимых мер. К дисциплинарной ответственности также привлекли администрацию школы.

В феврале жертвой группового изнасилования стала 17-летняя школьница из Санкт-Петербурга. Школьница познакомилась с 27-летним мужчиной, который встретил ее после уроков, напоил алкоголем и отвез к себе домой. Там ее изнасиловали и выбросили на улицу в мороз.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики