Лента добра
Из жизни
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Забывчивый американец едва не лишился джекпота в сотни миллионов долларов

Майк Вейрский
Фото: Jacqueline Larma / AP

Житель США едва не лишился выигрыша в 273 миллиона долларов (около 18 миллиардов рублей) после того, как забыл счастливый билет на кассе. Об этом сообщает CBS New York.

Майк Вейрски (Mike Weirsky) из американского штата Нью-Джерси на протяжении года находился в поисках работы. Он тратил около 20 долларов (1322 рубля) в неделю на покупку лотерейных билетов, однако спустя какое-то время прекратил игру из-за финансовых трудностей, пишет CBS News.

За две недели до выигрыша Вейрски снова принялся играть в лотерею. Он приобрел несколько билетов и отложил их на кассе в сторону, чтобы убрать кошелек. Затем американец отвлекся на телефон и вышел из магазина с пустыми руками. Только на следующий день он вспомнил о билетах и вернулся за ними.

Как оказалось, один из покупателей заметил, что Вейрски оставил свои билеты на кассе, и отдал их продавцу. Сотрудник магазина сохранил их до возвращения забывчивого покупателя. Он пришел за забытыми билетами, отнес их домой и спрятал в укромном месте.

Спустя два дня 54-летний американец проверил результаты розыгрыша Mega Millions и обнаружил, что сорвал куш. «Я не мог поверить в свою удачу после всех этих лет игры, — признался он. — [Выигрыш] изменит всю мою жизнь, поскольку я был безработным». Вейрски отметил, что первым делом планирует приобрести два автомобиля для себя и матери, а также выразил желание найти незнакомца, чтобы лично его отблагодарить.

В феврале сообщалось, что в американском штате Мичиган не смогли найти победителя лотереи Mega Millions, который выиграл миллион долларов (66 миллионов рублей). Он так и не явился в штаб-квартиру лотереи.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики