Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Убийц женщины-следователя из Подмосковья поймали в Петербурге

На месте убийства следователя Евгении Шишкиной в Красногорском районе
Фото: Пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области / ТАСС

В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) Евгении Шишкиной; преступление было совершено в Подмосковье в октябре 2018 года. Об этом в четверг, 7 марта, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Как считает следствие, исполнитель преступления — 19-летний Абдулазиз Абдулазизов, а посредник — 17-летний житель Санкт-Петербурга. С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, операцию по задержанию совместно провели сотрудники ГУУР МВД России, ФСБ и Росгвардии.

«На задержанных вышли следственным путем. По предварительным данным, убийство связано с профессиональной деятельностью Шишкиной. Устанавливаются заказчики преступления», — отметили в СКР.

Следком

13 ноября 2018 года сообщалось, что подозреваемый в убийстве Евгении Шишкиной задержан в Грузии — им оказался 28-летний хакер Ярослав Сумбаев. Он участвовал в мошеннической схеме с билетами РЖД, которую раскрыла сотрудник правоохранительных органов.

Утром 10 октября 2018 года Шишкина вышла из своего дома в подмосковном поселке Архангельское, по дороге на парковку в нее два раза выстрелили. Следователь получила ранение в шею и скончалась на месте.

Как отмечал Telegram-канал «112», это было второе покушение на Шишкину — первое было совершено в ночь на 14 января в поселке Архангельское у дома №31. «После неудавшегося покушения, когда Шишкина (...), заблокировавшись дома, ожидала прибытия полицейского наряда, был произведен поджог ее автомобиля марки Lexus», — сообщал канал. Жертва киллера не скрывала, что получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом, и обращалась за госзащитой.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики